La ANMAT sacó de circulación un conocido budín de chocolate

ALIMENTACIÓN Y SALUD Por Julia VOSCO
La medida se dispuso a raíz de algunas inconsistencias notificadas en el envasado y rotulado.
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Esta semana, La Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT) dio a conocer su nuevo equipo de autoridades encabezado por Manuel Rodolfo Limeres (administrador nacional de la entidad) y Valeria Teresa Garay (subadministradora nacional), dispuestos por Ginés Mario González García, actual ministro de Salud de la Nación.

Por medio de la disposición 178/2020 publicada en el Boletín Oficial, el organismo interrumpió la producción y distribución en todo el territorio nacional del “Budín Delicias relleno con dulce de leche y mousse sabor chocolate cubierto con baño de repostería y chips de chocolate, marca Nevares / Lote L47 33”, ya que presentaba altos porcentajes de grasas trans y ácido sórbico (compuesto utilizado para la conservación de alimentos). También, el “Turrón de maní cubierto con oblea con baño de repostería, marca Nevares / Lote L46-33” porque “contenía ácido sórbico y ácido benzoico como conservadores no permitidos para este tipo de productos”, expresa el comunicado.

Además, en la medida se incluyeron otros alimentos que estaban en infracción (porque sobrepasaban los límites de ácidos grasos trans establecidos en el Código Alimentario Argentino) como “Mini torta sabor chocolate con dulce de leche y mousse sabor a vainilla cubierta con baño de repostería, marca Para Ti / Lote L28 62/1”, “Galletitas dulces rellenas con dulce de membrillo, marca Aires de Luján / Lote L44 62” y “Pepas con membrillo, marca Aires de Luján / Lote L 39 13”.

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