La fruta que debés incluir en tu dieta para evitar la formación de tumores

ALIMENTACIÓN Y SALUD Camila MARTINEZ
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Distintos estudios y profesionales de la salud destacan la importancia de una alimentación balanceada, alejada de los excesos y cercana a productos de origen natural. Esto se basa en los datos que surgen del análisis de frutas, verduras y legumbres que dan cuenta de los altos contenidos de vitamina, proteínas, minerales y nutrientes que pueden aportarle a nuestro organismo. Por este motivo, en esta oportunidad se da a conocer una fruta milenaria que, además de ser deliciosa, es altamente recomendada para el cuidado de la salud. En especial, se brinda información profesional sobre cómo este producto de la naturaleza puede evitar la formación de tumores.

Desde el Instituto Mayo Clinic, señalan que los tumores carcinoides son un tipo de cáncer de crecimiento lento y que pueden aparecer en diferentes lugares de nuestro cuerpo. Generalmente, estos tumores no producen signos ni síntomas hasta que la enfermedad está más avanzada, por lo cual la consulta periódica con el médico es importante. Tratar este problema de salud suele demandar una cirugía y además puede incluir medicamentos.

Más allá de lo que puede hacerse una vez detectado un tumor, resulta interesante conocer que la pera, una fruta muy popular, contiene propiedades valiosas para el cuidado de la salud. Se trata de un producto milenario, originario de Asia Central y Europa, que aporta un alto contenido de potasio y vitamina C.

Esta fruta, según datos del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación de España, posee una propiedad laxante, ya que alivia el estreñimiento por su aporte considerado de fibra. Además, es antioxidante, por lo que colabora con la ralentización del daño celular que causan los radicales libres. Por eso se dice que incluyendo esta fruta en la alimentación se previene y combate al cáncer.

Por otro lado, la pera contiene flavonoides y lignanos, que son moléculas que se encargan de combatir con compuestos estrogénicos corrientes, impidiendo así promover que en el cuerpo crezcan tumores. Teniendo esto en cuenta, incluir esta fruta en la dieta generará un gran beneficio a la salud del organismo

Fuente: La Nacion

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