Llevar comida a la playa: consejos, ideas y precauciones para disfrutar en verano

Es importante tener ciertos cuidados con la comida que elegimos para llevar a la playa de este modo se evita el riesgo de contraer enfermedades.

ALIMENTACIÓN Y SALUD Redacción Redacción
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La comida que vamos a llevar a la playa es clave, tanto si vamos a pasar un rato como si vamos a estar allí todo el día.

Esto se debe a que el calor, las pocas posibilidades de higienizarse correctamente las manos y mantener las medidas higiénico-sanitarias en general se vuelve difícil. y todo esto favorecen el crecimiento bacteriano.

Como consecuencia de esto nos enfrentamos al riesgo de adquirir enfermedades transmitidas por comidas, cuyos síntomas pueden ser vómitos, diarreas, fiebre y gastroenteritis, entre otros.

Además, el exceso de calor provoca mayor sudoración y por lo tanto, la pérdida de nuestro líquido corporal.

Entonces, teniendo en cuenta todos estos factores, elaboramos un listado de consejos para disfrutar de la comida en la playa sin perder la salud:

Tips
Llevar un heladera portátil limpia y con conservantes de frío.

Llevar comidas sencillas y listas para consumir. Es importante que requieran mínima manipulación.

Mantener los alimentos separados, en envases con cierre hermético o envueltos en papel aluminio.

Llevar fruta lavada y cortada (si lo requiere). Es importante llevarla refrigerada.

La mostaza tiene menor riesgo de contaminación que la mayonesa.

Llevar las cantidades que vayan a ser consumidas. Lo que sobre deberá ser desechado.

En caso de llevar alimentos elaborados, asegurarse de refrigerarlos en la heladera tradicional el tiempo suficiente y colocarlos en la portátil minutos antes de salir.

En caso de llevar lácteos, estos deberán ser consumidos dentro de las dos horas de haber dejado la heladera del hospedaje.

Congelar botellas de agua previamente, así se mantienen frescas.

Comida que es mejor evitar…
Evitar comidas que no estén pasteurizadas. Estas no resisten bien las oscilaciones de temperatura.

No colorar alimentos calientes y los que requieren refrigeración en el mismo lugar. Evitar su contacto.

Evitar colocar el aderezo de los sándwichs al momento de su armado. Es preferible agregarlo en el momento de su consumo.

Es preferible evitar huevos, carnes, pescados crudos, hamburguesas poco cocidas, mariscos y las salsas.

Algunas ideas
Hacer versiones saludables de los sándwichs. Por ejemplo, utilizando pan integral, palta y vegetales bien lavados.

Animarse a las ensaladas en la playa. Se dividen en envases por persona y se cierran correctamente. A la clásica de lechuga, tomate y zanahoria se le puede agregar frutos secos o semillas, atún, arroz integral, jamón, etc…

Llevas tortillas cortadas y listas para consumir. Asegurarse que el huevo esté bien cocido.

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