Pastel de carne saludable

RECETAS - HOY COMEMOS SANOS Por Maia CASARES
Pastel-de-carne-rebanado

Ingredientes
600 g de carne molida
½ taza de copos de avena
½ taza de champiñones
½ taza de salvado de trigo
¼ taza de salsa de tomate
1 huevo
½ cebolla
2 zanahorias
¼ cucharadita de comino en polvo
Cantidad necesaria de sal
Cantidad necesaria de pimienta negra molida

Elaboración paso a paso
En la procesadora muele los copos de avena y el salvado. Reserva
Pica finamente la cebolla, los champiñones y la zanahoria. Reserva
En un recipiente vierte las cebollas, los champiñones, las zanahorias, la avena, el salvado, la carne, la salsa de tomate y el huevo y, mezcla hasta integrar por completo.
Sazona con el comino, la sal y la pimienta.
Vierte la mezcla en un molde y compacta muy bien.
Hornea a 180 °C durante una hora o hasta que quede bien cocido.
Transcurrido el tiempo, saca y desmolda.
Rebana y sirve con vegetales al vapor o una ensalada verde.
Ten en cuenta que esta receta de pastel de carne saludable es muy versátil, por lo que puedes crear tu propia versión al cambiarle los vegetales o agregarle más para que toda la familia pueda ingerirlo con total confianza. Incluso puedes acompañarlo de una salsa o aderezo light para enaltecer su sabor. Todo está permitido, siempre y cuando se respete lo sano.

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