Brochetas de tomate
- 1 tomate
- Medio calabacín
- Media cebolla morada
- 200 gramos de queso halloumi
- Sal
Cortamos el tomate y el queso halloumi en dados. Cortamos el calabacín en medias lunes de 3-4 cm de grosor.
Cortamos la cebolla en cuartos. Montamos las brochetas al gusto y cocinamos a la plancha unos 5-6 minutos por cada lado. Podemos preparar un aderezo con AOVE, sal, albahaca y un poco de ajo.
Brochetas de tomate cherry
- 5 tomates cherry
- Un cuarto de calabacín o pepino
- 1 trozo de queso Flor de Esgueva viejo cortado en cubos
Brochetas de papas
- 3-4 papas grandes (500-600 gramos)
- Aceite de oliva y sal
Para el pesto: 8 tomates secos, 6 nueces, 1 ajo (o medio, según vuestro gusto), Hojas de albahaca y aceite de oliva
Lavamos las papas, las cortamos también en cubos, las ponemos en una bandeja de horno con papel de horno, añadimos un poco de aceite de oliva y espolvoreamos con un poco de sal. Horneamos 25min a 200ºC, hasta que estén doradas. Mientras hacemos el pesto.
Tendremos los tomates secos a remojo previamente 2 horas en un bol cubiertos de agua para que se rehidraten.
En un picadora o procesador de alimentos ponemos los tomates escurridos (reservamos el agua), el ajo troceado y las hojas de albahaca. Trituramos un poco y podemos añadir unas cucharadas del agua de remojo de los tomates para aligerar un poco la salsa. Añadir un poco de aceite de oliva (2-3 cucharadas) y dar el último golpe de triturado. Pasamos el pesto a un bol y reservamos.
Cuando estén las patatas listas, cogemos unas brochetas y las insertamos en ellas con cuidado de no quemarnos, poniendo 5-6 trozos de patata por brocheta.
Las servimos en un plato con la salsa pesto al lado para mojar las patatas.