Pimiento con quinoa y apio
Una forma diferente de comer esta ensalada súper saludable. Para la salsa: pica finamente ¼ de cebolla, 1 chile serrano y 1 tomate. Mezcla y deja que se fusionen los sabores. Reserva. Para el relleno: enjuaga ½ taza de quinoa y cocina con una taza de agua durante 25 minutos. Pica finamente 2 tallos de apio y 1 taza de tomate. Corta la parte superior de un pimiento verde, quita las semilla y asa en el horno a 200ËC durante 15 minutos. Rellena el pimiento. Sirve y acompaña con la salsa.
Tacos de lechuga con garbanzos
Una ensalada para llevar a cualquier parte y disfrutar. Deja remojando ½ taza de garbanzos durante 12 horas. Transcurrido el tiempo, cocínalos con suficiente agua, quitando la espuma que se forma encima. Aparte ralla 1 zanahoria y pica finamente 1 tomate. Mezcla los garbanzos con lo anterior e incorpora ½ taza de brotes de alfalfa, 1 cucharada de cilantro seco, el zumo de limón y una pizca de pimienta de Cayena. Coloca sobre hojas de lechuga para formar unos tacos. Sirve y disfruta.