Qué es la kombucha?

NUTRICIÓN Por Cristina MERCADO
f768x400-8897_52800_5733

Estamos seguros de que has escuchado de la bebida kombucha en los últimos años. Es una bebida refrescante y un poco ácida, hecha a base de la mezcla de té verde o negro, fermentado con levaduras, bacterias y un hongo llamado kombucha que tiene increíbles propiedades benéficas para nuestra salud. 

Su sabor puede variar bastante dependiendo de los días en los que se deja fermentar. Los beneficios de esta bebida han sido debatidos a lo largo del tiempo, ya que no existe una evidencia científica que los respalde. Sin embargo, tampoco hay información que exprese lo contrario

- Reduce el colesterol

- Ayuda a mantener sanos el hígado y los riñones

- Refuerza nuestro sistema inmune

- Tiene una gran cantidad de vitaminas y minerales

- Ayuda a la hidratación

- Regula la flora intestinal

Hoy en día existen muchos sabores de esta bebida, ya que se le han ido agregando distintas frutas para lograr un sabor más agradable. Además ya existe la kombucha carbonatada, para que puedas disfrutar de una bebida con gas, fresca y deliciosa

Te puede interesar