Pastel de papas "para chuparse los dedos"

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Prendimos el horno para brasear un osobuco y luego hicimos un pastel de papas a base de hongos, nada puede salir mal

PASO 1

Nuestro primer paso será colocar en una fuente para horno bien alta las verduras cortadas a grosso modo. Cebolla/morrones/ajos enteros/cebolla

El verdeo y unos hongos portobelos en laminas.

Arriba de las verduras apoyamos 4 pedazos contundentes de osobuco con hueso.

Luego sobre la misma fuente de horno vamos a vaciar 1,5 litros de vino tinto, con mucho cuidado de que no se rebalse!

Salpimentamos y tapamos con papel de aluminio.

Así como esta se va a horno 180° por 2 horas.

PASO 2

Mientras tanto vamos a poner a hervir 4 papas grandes con cascara.

Hervimos hasta que estén bien blanditas.

Una vez listas las pisamos con pisa papas y un chorro de crema para obtener un sabroso puré. Salpimentamos.

PASO 3

Luego de 2 horas de cocción, el osobuco se habrá braseado bien y ya estará bien cocido, el vino habrá evaporado su alcohol y las verduras ya estarán bien blanditas.

Sacamos el hueso del osobuco, con cuidado de dejar el centro! Que es la parte más rica.

Y desmenuzamos la carne, mezclándola bien con las verduras, asi obtendremos la base de nuestro pastel de papas.

Por último agregamos el puré, asegurándonos de cubrir bien toda la base y decoramos con unos champiñones. Llevamos nuevamente al horno fuerte hasta que este bien caliente y por último gratinamos con un poco de queso rallado en la parrilla del horno.

¡Un gran plato para disfrutar en familia!

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