Pan de especias con miel

RECETAS - HOY COMEMOS SANOS Julián TORRES
Pan-especias-y-miel

Ingredientes
250 g de harina de avena
½ taza de miel de abeja
10 g de levadura en polvo
1 cucharadita de nuez moscada en polvo
1 cucharada de canela en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharada de extracto de vainilla
1 cucharadita de mezcla de cuatro especies (pimienta, jengibre, clavo y nuez moscada)
50 g de azúcar mascabado
½ taza de leche deslactosada
2 huevos

Elaboración paso a paso
En una olla vierte la miel y calienta por 2 minutos.
En un recipiente vierte la harina de avena, el azúcar mascabado, la levadura y todas las especias y, mezcla hasta integrar.
Incorpora a la mezcla anterior la miel caliente y revuelve con una cuchara de madera.
Añade los huevos, el extracto de vainilla y la leche tibia hasta combinar todo.
Amasa un poco hasta unificar sabor y textura.
Vierte la mezcla en un molde previamente forrado con papel siliconado.
Hornea a 160 °C durante una hora o hasta que al insertar un palillo/mondadientes este salga limpio.
Transcurrido el tiempo, saca y dejar enfriar.
Rebana y disfruta. Acompaña de tu bebida favorita como una infusión, smoothie o café.
No dejes de probar este pan de especias y miel y, disfruta al máximo su sabor. Ten en cuenta que aunque es una receta saludable, la ingesta debe ser moderada. Recuerda que si quieres más opciones para comer sano, no dejes de echar un vistazo a la categoría de nutrición. Ahora que si tienes recetas por compartir, no dudes en hacerlo.

Últimas publicaciones
Te puede interesar
Lo más visto