¿Cómo reemplazar la manteca?

Cuando iniciamos una dieta, muchas nutricionistas suelen sacar la manteca de la lista de alimentos permitidos.

ALIMENTACIÓN Y SALUD Milagros RODRIGUEZ Milagros RODRIGUEZ
manteca

La manteca contiene grasas saturadas, que son grasas no esenciales no recomendadas en una dieta saludable. Aunque hoy en día contiene menos grasas trans de lo que solía contener antes, la mayoría de las marcas todavía presentan una cantidad considerable. 

Si querés quitar este alimento de tu dieta sin verte tan afectada, hay otras opciones que pueden ayudarte. La margarina es una de ellas: ésta generalmente no tiene grasas transy tiene un menor porcentaje de contenido graso. Mientras que la manteca es 100 por ciento grasa, 20 por ciento de la margarina es agua. Por lo tanto, puede haber algunas diferencias en la manera en que tus productos de repostería resultarán al prepararse con margarina. Para hacer la sustitución más adecuada, sustituí una taza y dos cucharadas de margarina por una taza de manteca. En general, la margarina dará a tus productos horneados un poco más de textura y los volverá un poco más densos.

Para tus recetas dulces, otro reemplazo de la manteca es la compota de manzanas o el puré de ciruelas. El diccionario de referencia de cocina "Cook's Thesaurus" recomienda que sustituyas hasta tres cuartos de manteca con compota de manzana sin endulzar. Por su parte, las ciruelas pasas hechas puré pueden sustituir hasta tres cuartos de la manteca. Las bananas pueden usarse en cantidades equivalentes a la manteca en una receta. 

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