Cómo preparar un licuado con proteínas vegetales para aumentar la masa muscular

ALIMENTACIÓN Y SALUD Ana COHEN
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Para complementar el entrenamiento de fuerza que apunte a aumentar la masa muscular, los licuados proteicos tienen su lugar asegurado.
Fáciles de hacer y sabrosos, brindan los nutrientes requeridos para cumplir con este objetivo y aumentar la ingesta de vitaminas y minerales esenciales.

La propuesta del sitio Gastrolab que se ajusta a esos requerimientos cuenta con los siguientes ingredientes especialmente beneficiosos para los músculos:

Leche de almendras (una taza): aporta proteínas, vitamina B y antioxidantes.
Banana (una): de acuerdo con un artículo de la revista médica de la Universidad Veracruzana, cada unidad proporciona hasta el 23% de potasio requerido por día.
Frutos rojos congelados (una taza): son una importante fuente de potasio y manganeso .

Manteca de maní (una cucharada): brindan potasio, magnesio y grasas saludables.
Semillas de chía (una cucharada, previamente activadas): son esenciales para mantener las membranas mucosas saludables.
Canela (½ cucharada, opcional): evita la inflamación nociva de los músculos y es antioxidante.

Preparación
Colocar en el vaso de la licuadora la banana, los frutos rojos, la manteca de maní y la leche de almendras. Batir durante tres minutos hasta tener una mezcla homogénea y sin nada de grumos.

Al finalizar, verter la preparación dentro de un vaso limpio y agregar por encima las semillas de chía. Como opcional, para agregar más sabor, se puede incorporar una cucharada de canela.

Cómo aprovechar al máximo sus beneficios
Si se buscan los mejores resultados, la recomendación de Gastrolab es beber esta preparación durante al menos un mes. En los días de entrenamiento, lo mejor será ingerirla luego de la práctica para contrarrestar el desgaste de energía.
Además, siempre debe complementarse con una dieta en base a productos naturales con los nutrientes adecuados.

Fuente: clarin
 

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