Las 8 mejores frutas que puedes incluir en una dieta alta en vitaminas

POR UNA VIDA MÁS SALUDABLE Amalia PINTO
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Al momento de comenzar una dieta, las personas se plantean un objetivo. Algunos optan por bajar de peso, otros por mantener una alimentación balanceada y sumar alimentos que antes evitaban. Sin embargo, algo que nunca deben faltar son las frutas por la alta cantidad de vitaminas que ofrecen.

​Si bien en el mundo hay un sinfín de frutas con diversos beneficios, sólo unas cuantas otorgan la cantidad justa y necesaria de vitaminas para una dieta balanceada. A continuación, te diremos cuáles son las mejores para que puedas incluirlas en tu alimentación:

Frutas: ¿Cuáles son las 8 frutas que tiene más vitaminas?
Según la Biblioteca Nacional de Medicina de los Estados Unidos (National Library of Medicine), existen numerosas frutas que son una excelente fuente de vitaminas. Sin embargo, sólo 8 destacan entre el resto:

Naranjas: son conocidas por ser una excelente fuente de vitamina C, la cual es fundamental para fortalecer el sistema inmunológico y promover la salud de la piel.
Kiwis: son una excelente fuente de vitamina C y vitamina K, así como de otros nutrientes como la vitamina E y el ácido fólico.
Mangos: además de ser deliciosos, los mangos son ricos en vitamina C, vitamina A y vitamina E, así como en antioxidantes que promueven la salud ocular.
Fresas: son una fuente abundante de vitamina C y también contienen antioxidantes y fibra.
Papayas: son una fruta tropical rica en vitamina C, vitamina A, vitamina E y folato, además de contener una enzima llamada papaína, que puede tener beneficios digestivos.
Piñas: contienen vitamina C, vitamina A y vitamina B6. También son ricas en bromelina, una enzima con propiedades antiinflamatorias y digestivas.
Manzanas: aunque no son especialmente ricas en ninguna vitamina específica, las manzanas son una fuente de vitamina C y también contienen fibra y antioxidantes beneficiosos.
Bananas: aunque su contenido de vitamina C es moderado, los plátanos son una excelente fuente de vitamina B6 y también contienen potasio y vitamina A.

Fuente: clarin

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