Menú mediterráneo,día por día, para cuidar la salud y bajar de peso

DIETAS GABRIELA GOTTAU*
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La dieta mediterránea es además del patrón de alimentación propio de nuestros ancestros, una excelente alternativa cuando buscamos cuidar la salud o incluso, perder peso. Por ello, en la dieta semanal de esta ocasión dejamos un menú mediterráneo para todos aquellos que buscan comer más sano.

Menú semanal propio de dieta mediterránea
Lo primero que debemos recordar es que la dieta mediterránea se basa en el consumo de granos enteros, frutas y vegetales a diario, así como también utiliza de forma prioritaria aceite de oliva como cuerpo graso.

El consumo de carne roja es mínimo y en su reemplazo se consumen carnes de aves y pescado, así como también, huevos, lácteos y legumbres, acompañados muchas veces de otras fuentes de proteínas vegetales como semillas y frutos secos que también aportan grasas sanas al organismo.

Así, considerando estos ingredientes como básicos de un menú al mejor estilo mediterráneo, a continuación presentamos nuestra sugerencia:

Lunes

DESAYUNO
Tazón de leche con avena, plátano en rebanadas y pipas de girasol.
MEDIA MAÑANA
Vaso de leche y galletas de avena y frutos secos sin azúcar..
COMIDA
Pasta integral con verduras. Nectarina.
MERIENDA
Tortitas de plátano con dos ingredienes con cerezas u otra fruta fresca .
CENA
Salmón en papillote con verduras. Melón.

Martes

DESAYUNO
Tazón de leche con muesli crujiente de avena y almendras.
MEDIA MAÑANA
Zumo de naranja con tostadas de pan integral con aceite de oliva y tomate.
COMIDA
Ensalada de pollo con garbanzos y cerezas. Albaricoque.
MERIENDA
Medio bocadillo de queso con tomate y aguacate.
CENA
Ensalada de verduras asadas con aliño de naranja al hinojo. Manzana.

Miércoles

DESAYUNO
Smoothie bowl de fresas, plátano y queso fresco con avena.
MEDIA MAÑANA
Vaso de leche y tostadas de pan integral con mermelada de frutas sin azúcar.
COMIDA
Burritos de alubias negras con arroz integral. Melocotón
MERIENDA
Vaso de leche con tostadas de pan integral con con aceite de oliva y tomate.
CENA
Ensalada mediterránea en vaso. Sandía

Jueves

DESAYUNO
Vaso de leche y bocadillo de pan integral de semillas con queso fresco y tomate.
MEDIA MAÑANA
Zumo de naranja y tostadas con crema de cacahuetes.
COMIDA
Albóndigas de merluza y brócoli con ratatouille. Plátano
MERIENDA
Batido de leche y melocotón con semillas de chía.
CENA
Ensalada crujiente de pochas con bacalao ahumado. Ciruelas.

Viernes

DESAYUNO
Vaso de leche con galletas de avena, plátano y almendras.
MEDIA MAÑANA
Té o café con tostadas de pan integral con queso fresco.
COMIDA
Filete de pechuga de pavo a la plancha con ensalada de garbanzos con maíz y aguacate. Nectarina
MERIENDA
Batido de leche con cerezas y plátano.
CENA
ensalada de pescado en tacos de lechuga. Melón.

Sábado

DESAYUNO
Zumo de naranja y crackers crujientes de semillas y avena con queso fresco.
MEDIA MAÑANA
Vaso de leche con sándwich de pan integral con aguacate y tomate .
COMIDA
Tarta salada de yogur griego, calabacín y queso feta. Albaricoques
MERIENDA
Tazón de leche con cerezas frescas, avena y pipas de girasol.
CENA
Brochetas de pavo y tomatitos al yogur con berenjenas a la siciliana. Sandía

Domingo

DESAYUNO
Tazón de leche con avena, melocotón en trozos, uvas pasas y semillas de lino.
MEDIA MAÑANA
Batido de crema de cacahuete y mermelada de fresas
COMIDA
Ensalada templada de salmón y patata con hierbas frescas. Plátano.
MERIENDA
Té o café con tostadas con queso fresco.
CENA
Ensalada de cuscús de coliflor con langostinos marinados y aguacate. Ciruelas.

*Para vitonica.com

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