La receta de la tarta de manzana que te va a dejar con la boca abierta

RECETAS Catalina PRIETO para Abc
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INGREDIENTES
Manzanas reinetas de buen tamaño 4
Canela molida Al gusto
Claras y un huevo entero 330 gramos
Bebida vegetal (soja, almendra o avena) 40 gramos
Harina de avena integral 40 gramos
Esencia de vainilla 1 cucharada
Limón 1
Coco rallado Al gusto

Preparación
Comenzamos por pelar las manzanas , descorazonar y cortar en cuartos la reineta. Con la ayuda de una mandolina o un cuchillo bien afilado ir cortando la manzana en láminas muy finas.

Mientras laminamos la manzana la iremos rociando con el jugo del limón para que se oxide lo menos posible.

Forrar el molde con papel pergamino e ir precalentando el horno a 180ºC. Vamos colocando las láminas de manzana organizándolas en capas sucesivas.
En el vaso de la batidora colocamos las claras, el huevo entero, la canela, la vainilla, la bebida vegetal y la harina integral (el endulzante es totalmente opcional y si hacemos este pastel con una variedad de manzana dulce es totalmente prescindible).
Mezclar bien, verter sobre la manzana, nivelar y hornear a 180º C durante unos 15-20 minutos, y luego otros 5 minutos a 200º. Espolvoreamos al final con coco rallado o una pizca de harina de coco y ya la tendremos lista!

 

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