Receta para hacer hamburguesas caseras

RECETAS Por Julia VOSCO
Son elegidas por niños, adolescentes y mayores. El primer consejo para que sean más ricas es que la carne debe ser 100% de novillito.
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Las hamburguesas han trascendido en el último tiempo y pasaron de ser un plato masivo y popular a un plato gourmet que es servido en locales exclusivos donde todos ostentan tener la mejor hamburguesa del país.

Ingredientes para 12 a 14 hamburguesas: 

1,5 kg de carne picada de novillito, puede ser cuadrada, nalga o bola de lomo . Pedir al carnicero que la pique en el momento, esto hace una gran diferencia. 
Tres dientes de ajo.
Una ramita de perejil.
Dos yemas de huevo.
Sal, pimienta y ají molido.
Media cebolla chica, picada o rallada.
Medio morrón colorado.

Modo de preparación:

En un bol grande, mezclar la carne, ajo y perejil bien picados, sal y pimienta, ají molido y la cebolla y el morrón picados bien finitos. 
Amasar los ingredientes hasta que queden bien ligados.
Sumar las dos yemas de huevo (este es el secreto de una hamburguesa bien compacta: usar sólo las yemas) y seguir amasando.
Dividir la mezcla en porciones según el tamaño deseado. Cuánto más gruesa la hamburguesa, más tarda en cocinarse y más jugosa resulta.
Cocinar a la plancha bien caliente.
Si se desean freezar, envolver en papel film individualmente.
Ingredientes optativos para servir con pan:

Pan de hamburguesa.
Hojas de lechuga fresca.
Rodajas de tomate.
Fetas de queso cheddar.
Pepinos.
Aderezos (Ketchup, mostaza, mayonesa).

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