



Ingredientes


4 huevos
2 tazas de harina de trigo (240 g)
2 ¼ vasos de leche fría descremada (450 ml)
1 cucharada de manteca sin sal (20 g)
1 cucharada de sal (15 g)
3 tazas de espinacas previamente hervidas (90 g)
1 ¼ taza de queso ricotta (300 g)
1 pizca de pimienta negra molida
2 cebollas blancas troceadas
1 taza de queso mozzarella (100 g)
1 pizca de nuez moscada
1 taza de salsa boloñesa (250 ml)
1 taza de salsa blanca (250 ml)
Preparación
- Lo primero que debes hacer es, separar los ingredientes entre los que son para el relleno de verdura y lo que deben formar la masa de panqueques.
- Para la elaboración de la masa de panqueques necesitarás: huevos, harina, leche fría, mantequilla y una pizca de sal. Pon todo en el vaso de la licuadora y bate hasta lograr una mezcla sin grumos y uniforme.
- Listo el paso anterior, procede a llevarlo al refrigerador y reservar allí por espacio de 1 hora.
- Ahora es el momento de preparar el relleno. Es sencillo, aquí usarás los demás ingredientes restantes.
Procede a colocar todos los demás ingredientes en una sartén a fuego lento y comienza a saltear. La idea es emular un poco la manera de hacer un sofrito. - Seguidamente deberás, añadirás los dos tipos de salsa y removerás en la sartén por 5 minutos hasta integrar muy bien.
- Retira la mezcla de masa para panqueques de la nevera y comienza a dar forma a los canelones.
- Para este propósito, necesitas armar los canelones de esta manera: ten a la mano una bandeja amplia de vidrio templado que resista el calor del horno.
- Luego, usa una sartén de teflón templado con un chorrito de aceite y a fuego medio. Vierte con un cucharón la mezcla de masa de panqueques y espera a que las puntas doren. Será la señal para quitarlo y rellenarlo con la verdura.
- Enrróllalos con las manos y acomódalos en la bandeja. Repite este proceso hasta completar la bandeja.
- Finalmente, fija el horno a 200 ºC y deja allí por 25 o 30 minutos y listo. Solo resta disfrutar tu receta de canelones de verdura.


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