Los poderosos beneficios del agua de chía: cuándo es mejor tomarla y cómo se prepara

NUTRICIÓN Pilar PARDO
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Las semillas de chía tienen propiedades muy beneficiosas para el organismo e incorporarla a la dieta puede resultar sumamente sencillo. Una excelente opción es preparando agua de chía, una bebida refrescante que puede consumirse a diario y aprovechar así todos los nutrientes que aporta para la salud.

De fácil preparación y hecha a base a semillas, esta bebida es la clave para incorporar fibra, ácidos grasos, vitaminas y minerales al organismo de forma simple. También es una excelente aliada para combatir el picoteo, ya que el gel que se forma al mezclar las semillas con el agua proporciona sensación de saciedad.

Cuál es la mejor hora para tomar agua de chía
Si bien se puede tomar en cualquier momento del día, hacerlo por las noches, antes de dormir es una de las decisiones más inteligentes porque ayuda a mejorar la calidad del sueño y promover el buen descanso.

El agua de chía aporta grandes cantidades de fibra que aceleran la digestión y el tránsito intestinal. Además, los minerales presentes como el magnesio permiten relajar los músculos y reducir la tensión acumulada durante el día.

Los poderosos beneficios de esta bebida a base de semillas
• Hidrata el organismo.

• Regula el azúcar en la sangre y controla la glucosa.

• Mejora la digestión.

• Combate el estreñimiento.

• Aporta antioxidantes.

• Ayuda a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

• Contribuye a bajar de peso.

• Fortalece los huesos.

• Refuerza el sistema inmunológico.

• Desinflama el organismo.

Cuál es la forma correcta de preparar agua de chía
Preparar esta bebida es muy fácil. Se recomienda hacerlo antes de la cena porque requiere tiempo, pero los pasos son simples. Solo se necesitan dos cucharadas de semillas de chía, un vaso de agua, jugo de limón y endulzante.

Una hora antes de consumirla, hay que poner las semillas en remojo en un recipiente para activarlas y así aprovechar todos sus beneficios. En otro contendedor, hay que mezclar el limón junto con el endulzante. Finalmente, mezclar todo y dejar reposar por 10 minutos más antes de tomarlo.

   

Fuente: TN

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