Ni acelga ni espinaca: la verdura de hoja verde con propiedades digestivas y antioxidantes que es barata y se consigue en todo el país

POR UNA VIDA MÁS SALUDABLE Camila MARTINEZ
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Incluir verduras en nuestra dieta diaria es un hábito que resulta esencial para la buena salud del organismo. De hecho, la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda una ingesta diaria de vegetales y frutas equivalente a 400 gramos.

En ese sentido, las verduras de hoja verde son alternativas sumamente populares, pues es posible incluirlas en un sinfín de preparaciones y pueden añadir gran valor nutricional a cualquier platillo.

Así, si bien la acelga y la espinaca son dos grandes opciones a considerar, existe otra que resulta atractiva por su precio accesible, alta disponibilidad y sus propiedades tanto digestivas como antioxidantes. Aquí te contamos de qué se trata.

La verdura de hoja verde con propiedades digestivas y antioxidantes
La lechuga es una verdura que puede encontrarse en diversas variedades y que se caracteriza por cultivarse durante todo el año, según lo indica la Fundación Española de Nutrición (FEN).

Sus beneficios antioxidantes deben destacarse, pues la FEN menciona que la lechuga es rica en vitamina C y flavonoides, compuestos con potente acción antioxidante capaces de proteger a las células del cuerpo del daño causado por los radicales libres, cuya acumulación, según lo señala MedlinePlus, es ampliamente responsable del proceso de envejecimiento.  

Por otra parte, el sitio especializado TuaSaude destaca que la lechuga es rica en fibras y agua, lo que contribuye a hidratar las heces y aumentar su tamaño, favoreciendo su evacuación y previniendo el estreñimiento. Además, no sólo es un vegetal bajo en calorías, sino que su aporte de fibras aumenta la sensación de saciedad, por lo que se posiciona como una gran aliada para quienes busquen perder peso.

En esa línea, se explica que este vegetal además de efectos digestivos y antioxidantes posee propiedades hipoglucemiantes, diuréticas, laxantes y calmantes, gracias a sus compuestos bioactivos.

Fuente: El Cronista

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