7 alimentos básicos en un menú vegetariano

ALIMENTACIÓN Y SALUD Julia VOSCO
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No hace falta ser vegetariano para apostar por una dieta más verde. Tanto si has decidido renunciar a la carne, como si quieres apostar por una dieta más equilibrada, prueba a incluir en tu alimentación platos y recetas vegetarianas. El menú vegetariano aporta, en términos de nutrición, proteínas vegetalesfibra, y menos grasas saturadas y colesterol. También ayuda a reducir el consumo de sal. Propiedades que se traducen en beneficios de la dieta vegetariana para la salud. Pero, ¿cuáles son los alimentos básicos que no deben faltar en un menú vegetariano? Toma nota para incluirlo en la cesta de la compra.

1. Arroz integral

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Rica en fibra, minerales y vitaminas, es un ingrediente básico de los menús vegetarianos, ya que además de ser una fuente excepcional de energía, combina con un montón de recetas. Puedes incluir el arroz como plato o como guarnición para acompañar otros alimentos, como legumbres.

2. Soja

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La soja aporta proteínas, minerales (fósforo, hierro…), isoflavonas. Podemos encontrar una gran variedad de derivados de la soja, incluso aceite de soja, apreciada por su contenido en vitamina E. Se puede tomar en batido o en queso (tofu), y que podemos añadir a las ensaladas o sopas.

3. Germen de trigo

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Se puede incluir en la dieta, en el desayuno, combinándolo con un tazón de leche. Entre otros nutrientes, el germen de trigo aporta vitamina B y E, magnesio, zinc, rivoflavina y tiamina. También se puede añadir espolvoreado en ensaladas, zumos o yogur. Una cucharada al día de germen de trigo aporta la cantidad recomendada de omega 3.

4. Tempeh

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Es un sustituto de la carne en la dieta vegetariana que se obtiene de la fermentación de la soja. En realidad, son proteínas vegetales y se suelen tomar en forma de hamburguesas, o como acompañante de otros alimentos como el arroz. Especialmente rico en proteínas, entre sus propiedades, beneficia la salud digestiva.

menu vegetariano alimentos 48x48

No hace falta ser vegetariano para apostar por una dieta más verde. Tanto si has decidido renunciar a la carne, como si quieres apostar por una dieta más equilibrada, prueba a incluir en tu alimentación platos y recetas vegetarianas. El menú vegetariano aporta, en términos de nutrición, proteínas vegetales, fibra, y menos grasas saturadas y colesterol. También ayuda a reducir el consumo de sal. Propiedades que se traducen en beneficios de la dieta vegetariana para la salud. Pero, ¿cuáles son los alimentos básicos que no deben faltar en un menú vegetariano? Toma nota para incluirlo en la cesta de la compra.

1. Arroz integral

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Rica en fibra, minerales y vitaminas, es un ingrediente básico de los menús vegetarianos, ya que además de ser una fuente excepcional de energía, combina con un montón de recetas. Puedes incluir el arroz como plato o como guarnición para acompañar otros alimentos, como legumbres.

2. Soja

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La soja aporta proteínas, minerales (fósforo, hierro…), isoflavonas. Podemos encontrar una gran variedad de derivados de la soja, incluso aceite de soja, apreciada por su contenido en vitamina E. Se puede tomar en batido o en queso (tofu), y que podemos añadir a las ensaladas o sopas.

3. Germen de trigo

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Se puede incluir en la dieta, en el desayuno, combinándolo con un tazón de leche. Entre otros nutrientes, el germen de trigo aporta vitamina B y E, magnesio, zinc, rivoflavina y tiamina. También se puede añadir espolvoreado en ensaladas, zumos o yogur. Una cucharada al día de germen de trigo aporta la cantidad recomendada de omega 3.

4. Tempeh

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Es un sustituto de la carne en la dieta vegetariana que se obtiene de la fermentación de la soja. En realidad, son proteínas vegetales y se suelen tomar en forma de hamburguesas, o como acompañante de otros alimentos como el arroz. Especialmente rico en proteínas, entre sus propiedades, beneficia la salud digestiva.

5. Algas

algas comestibles menu 48x48

Son especialmente valoradas por su contenido en yodo, y uno de los alimentos incluidos en la lista de los esenciales para la dieta vegetariana. Se pueden combinar en platos de arroz, pasta, sopas o ensaladas.

6. Semillas germinadas

semillas germinadas 48x48

De soja, alfalfa, lentejas… También llamadas brotes, son ricas en vitaminas y minerales. Podemos incluirlas en la dieta como acompañante de diferentes recetas, como sopas o ensaladas. Los menús vegetarianos tienen muchas ventajas, y entre otras nos ayudan a seguir una dieta más equilibrada en la que se apuesta por los alimentos más saludables y menos calóricos

7. Levadura de cerveza

levadura cerveza menu vegetariano 48x48

Y completamos la dieta con la levadura de cerveza, especialmente apreciada por su contenido en vitamina B y en proteínas. ¿Cómo incluirla en la dieta? De una manera muy sencilla, espolvoreando los zumos o mezclando una cucharada en una taza de leche en el desayuno.

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