Pan de arroz sin gluten, receta paso a paso

RECETAS - HOY COMEMOS SANOS Por Carola Levi
Pan-de-arroz-sin-gluten

Ingredientes
200 g harina de arroz
100 g de maicena
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de azúcar
300 ml de agua
3 cucharadas de aceite
6 cucharadas de leche
1 huevo
3 cucharaditas de levadura

Elaboración paso a paso
En una olla vierte el agua y lleva al fuego hasta que se torne tibia.
Incorpora la levadura y el azúcar y mueve constantemente. Deja reposar y fermentar un par de minutos.
En un bol vierte la harina de arroz, la maicena, la leche y la sal. Remueve hasta que se unifiquen todos los ingredientes.
Añade el huevo y el aceite y, revuelve nuevamente.
Mezcla los ingredientes secos con la levadura y remueve hasta disolver los grumos.
Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado o forrado con papel siliconado.
Deja reposar durante 15 minutos y lleva al horno a 180 °C durante 30 minutos.
Transcurrido el tiempo, saca el pan de arroz y deja enfriar. Disfruta al máximo y en compañía de familiares y amigos.
En cuanto al pan sobrante, lo puedes guardar en la nevera y consumirlo nuevamente calentándolo en un tostador o microondas. Además, lo puedes acompañar de cualquier relleno saludable para complementar su sabor y que no sea monótono.

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