Recetas: cómo hacer tortas fritas con aceite

Nada mejor que disfrutar de una merienda para hacerle frente a estos dias grises.

RECETAS Redacción Redacción
2670193w1033

Ingredientes para las tortas fritas

1/2 K de harina
4 cucharadas de grasa o manteca
1/2 taza de agua
2 cucharaditas de sal
Aceite o grasa de vaca para freír, c/n

Preparación de las tortas fritas

Poner en un bol la harina cernida y colocar en el centro la grasa a temperatura ambiente.
Con la punta de los dedos ir tomando la masa, agregando de a poco el agua con la sal y seguir hasta formar un bollo.
Amasarlo enérgicamente hasta que la masa forme ampollas en su superficie.
Dejar reposar durante 1 o 2 horas y luego cortar pequeñas pelotitas, achatarlas con la palma de la mano y pincharlas con un tenedor.
Freírlas enseguida en abundante aceite o grasa muy caliente, retirar con espumadera y colocar sobre papel blanco para que se escurran.
Espolvorearlas con azúcar molida.

Últimas publicaciones
Te puede interesar
Lo más visto