Trucos para eliminar el olor a pescado de la cocina

Eliminar el olor a pescado que queda en la cocina tras preparar este alimento puede ser algo difícil. Por suerte, hay varios trucos que nos ayudan a facilitarlo.

INFORMACIÓN Julia VOSCO
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1. Sumergir los filetes en leche

Para no tener que luchar contra el olor a pescado en la cocina, podemos optar primeramente por una medida preventiva. Entonces, antes de prepararlo, puedes poner en práctica un sencillo truco con leche.

¿Qué debes hacer?
Unos 30 minutos antes de cocinar el pescado, introduce los filetes en un recipiente con abundante leche.
Con esta sencilla medida, evitarás que al final su olor se disperse por toda la cocina.

2. Granos de café
Uno de los ambientadores naturales para el hogar son los granos de café. Al igual que la bebida, tienen un fuerte aroma que consigue neutralizar olores desagradables como el que deja el pescado en la cocina.

¿Qué debes hacer?
Cuando el olor a pescado invada tu cocina, toma varios granos de café y ponlos a tostar.
En cuestión de minutos, ese incómodo olor será cosa del pasado.

3. Vinagre blanco para eliminar el olor a pescado
El eliminador de olores natural por excelencia es el vinagre blanco. Aunque su olor no resulta tan agradable para muchos, su aplicación consigue acabar con olores fuertes como el del pescado.

Qué debes hacer?
Si tras cocinar pescado queda ese incómodo olor, pon a hervir una taza de vinagre blanco en dos tazas de agua.
Deja destapada la solución para que los vapores que suelta al hervir eliminen el mal olor.
Luego, no tires la mezcla. Introdúcela en un frasco con atomizador y úsala para la limpieza de pisos, encimeras y sartenes

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