Pollo horneado con limón y vegetales

Más allá de ser una receta deliciosa el pollo horneado con limón y vegetales es bajo en calorías, por lo que no nos deberemos preocupar por subir de peso

RECETAS Redacción Redacción
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Prepara pollo horneado con limón y vegetales
Para realizar esta receta no necesitarás complicados pasos o elaboradas maneras de condimentación para cada uno de los ingredientes. Solo debes prestar atención a detalles puntuales y tratar de seguir las indicaciones que estás por leer.

Asimismo, también es conveniente que sepas por qué es ideal para ti.

Ingredientes

  • 3 filetes de pechuga de pollo sin piel ni hueso (unos 400 g)
  • 6 papas cortadas en dados
  • 1 tazas de jugo de limón (250 ml)
  • 2 zanahorias rebanadas
  • 1 vara de apio rebanado
  • 2 cucharadas de hierbas provenzales (30 g)
  • 1 cucharada de pimienta negra molida (15 g)
  • 1 cucharada de sal (15 g)
  • 2 cucharadas de margarina sin sal (40 g)

Preparación

  1. Lo primero que debes hacer es asegurarte muy bien de la temperatura del horno. Precalienta a 180 ºC.
  2. Luego, procede a lavar y enjuagar muy bien las pechugas de pollo.
  3. Escurre y condimenta por ambos lados con sal y pimienta.
  4. Inmediatamente después, coloca dentro de un bol y cubre las pechugas con el jugo de limón y una cucharada de margarina sin sal.
  5. A continuación, será el turno de preparar los vegetales. Para este propósito hay que tener atención en los detalles.
  6. En primer lugar, encárgate de colocar todos lo vegetales previamente troceados en un recipiente o refractario y espolvoréalos con sal, pimienta, hierbas provenzales y una pizca de romero.
  7. Listo la sazón de los vegetales, debes acomodar las pechugas por encima y dejar que lo jugos cubran todo. Esa es la clave. De esta forma el resultado será un pollo jugoso y cargado de proteínas.
  8. Finalmente, lleva al horno y cuece por 45 minutos. Retira, deja que enfríe un poco y ya estará lista tu preparación.
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