



Ingredientes


Membrillos 6 (1 kg y medio)
Azúcar 700 gr
Agua 700 cm3
Procedimiento
Lave bien y pele los membrillos. Córtelos al medio y retire las semillas. Reserve la pulpa.
En una cacerola, coloque el agua junto con el azúcar, las cáscaras y las semillas. Cocine a fuego lento hasta que el almíbar tome consistencia (una hora aproximadamente). Cuele y descarte las cáscaras y las semillas.
Agregue los membrillos al almíbar, vuelva al fuego la jalea y siga cocinando a fuego mínimo hasta obtener la consistencia deseada.
Lo ideal es ir colocando sobre un plato frío una cucharadita de la jalea para observar la consistencia.
Retire del fuego y con la preparación aún caliente rellene frascos esterilizados (ver paso a paso en la página 18 del libro Frascos). Coloque etiquetas con el nombre y la fecha de elaboración. Reserve en un lugar fresco y oscuro.
Una vez abierto, se mantiene un mes en la heladera.
TIP: Haga puré con la pulpa de membrillo y acompañe carnes. También puede preparar cascos en almíbar. El membrillo es una de las frutas que mayor concentración de pectina tiene en la cáscara y en las semillas.

