El desayuno perfecto: los ingredientes que debe tener la primera comida del día para estar saludable

NUTRICIÓN Rosario CALVO
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El desayuno es mucho más que la primera comida del día; es la base que determina nuestro rendimiento físico y mental. No todos los desayunos son iguales y elegir los ingredientes adecuados puede hacer una gran diferencia para lograr estar saludable. 

¿Qué elementos no deben faltar en tu plato cada mañana para que tu desayuno sea perfecto? Descubrí los ingredientes que recomienda una especialista de Harvard.

¿Qué ingredientes debe tener tu desayuno para estar saludable?
La elección de los alimentos que incorporamos en nuestro desayuno tiene un impacto directo en cómo nos sentimos durante el resto del día. 

La médica e investigadora de Harvard, Monique Tello, enfatiza la importancia de incluir una variedad de grupos alimenticios para asegurar un equilibrio nutricional desde la primera comida. 

Según ella, un desayuno ideal debe contener frutas y verduras, cereales integrales, proteínas y grasas saludables. Estos ingredientes proporcionan energía sostenida, y también aportan los nutrientes esenciales para el buen funcionamiento del organismo. 

Los 4 alimentos que deberían estar en tu desayuno
Según las recomendaciones de la experta, el sitio Mujer Hoy hizo una lista de 4 alimentos que podrías incorporar en tu desayuno para que este sea perfecto.

Cereales integrales: son una fuente de vitaminas y minerales, y son particularmente valorados por su alto contenido de fibra. Esta fibra nos ayuda a sentirnos llenos por más tiempo, y juega un papel importante en el metabolismo de las grasas y azúcares. 

Palta: es rica en grasas saludables, fibra, proteínas y una variedad de minerales como potasio, magnesio, hierro, calcio y sodio. A pesar de su alto contenido calórico, consumir media unidad en el desayuno es recomendable por sus múltiples beneficios para la salud.

Avena: es reconocida por su capacidad para reducir los niveles de colesterol LDL, conocido comúnmente como el "colesterol malo". Es importante optar por avena natural y evitar las versiones instantáneas, que a menudo contienen excesivas cantidades de azúcares añadidos.

Huevo: son una fuente excelente de proteínas. Los huevos se deben consumir preferiblemente cocidos, revueltos o poché, y combinados con verduras para un desayuno equilibrado, evitando acompañamientos menos saludables como la panceta.

Fuente: El Cronista

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