Esta es la dieta vegana que mejora la salud cardiovascular en solo 8 semanas

NUTRICIÓN Olivia BIANCHI
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Hace varios años que reducir el consumo de carne, lácteos y ultra procesados es una de las principales recomendaciones de los médicos para el cuidado del corazón y las arterias. 

En efecto, una de las herramientas más poderosas para prevenir problemas cardíacos es la calidad de la dieta. Como subrayan especialistas de Harvard, para reducir el colesterol y aumentar la esperanza de vida es necesario "un cambio del estilo de vida: alimentación sana, reducir la ingesta de alcohol, dejar de fumar, evitar el exceso de peso y realizar ejercicio físico". 

 
Un estudio reciente de la Universidad de Standford, en Estados Unidos, ha revelado que una dieta vegana mejora la salud cardiovascular en tan sólo ocho semanas, según informó Europa Press. 

Descubren que la dieta vegana es la más efectiva para prevenir los infartos
En el artículo publicado en la revista JAMA Network Open, los investigadores cuentan que decidieron trabajar con gemelos que crecieron en los mismos hogares y declararon estilos de vida similares.  

"Este estudio no sólo proporciona una forma innovadora de afirmar que la dieta vegana es más sana que la dieta omnívora convencional, sino que además fue un placer trabajar con los gemelos", afirma Christopher Gardner, Catedrático Rehnborg Farquhar y profesor de Medicina.

Como se señala en el artículo, los autores observaron la mayor mejora durante las primeras cuatro semanas del cambio de dieta. Los participantes con dieta vegana presentaban niveles significativamente más bajos de colesterol de lipoproteínas de baja densidad (LDL-C), insulina y peso corporal -todos ellos asociados a una mejor salud cardiovascular- que los participantes omnívoros.

 
Los participantes veganos también mostraron un descenso del 20% en la insulina en ayunas y perdieron una media de 2,5 kilos más que los omnívoros. 

Fuente: El Cronista

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