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El té de guanábana es una infusión tropical que tiene un sabor adridulce. Esta fruta contiene muchas propiedades medicinales que ayudan a nuestro organismo. Puede prepararse en las casas y es un gran aliado para prevenir enfermedades.
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Según el sitio Tua Saúde esta bebida tiene muchos beneficios:
Controla la diabetes: sus fitoquímicos regulan el azúcar en sangre.
Evita que dañen a las células: sus antioxidantes combaten a los radicales libres que deterioran las células.
Combate contra virus y bacterias: tiene un gran poder antibiótico.
Ayuda a la presión arterial: relaja a los vasos sanguíneos y controla la presión.
Protege el hígado: disminuye la acidez y el malestar estomacal.
Reduce el estrés y la ansiedad: sus compuestos alcaloides ayudan a que ocurra este beneficio
Su preparación es simple, solamente se necesitan 10 gramos de hojas secas de guanábana y que sean aptas para consumirlas. Una vez conseguido los ingredientes hay que comenzar a hervir 1 litro de agua. En el momento que llegue su ebullición, hay que apagar el fuego y dejar reposar por 10 minutos.
Una vez hecho el primer paso, queda colar y consumir tibio después de el almuerzo o cena. Los expertos recomiendan que no se tomen más de dos o tres tazas al día. En caso de que el té provoque nauseas, vómitos o cambios intestinales, es recomendable dejar de ingerirlo.
Fuente: TN