La cebolla puede aliviar la tos: por qué

ALIMENTACIÓN Y SALUD Ana COHEN
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La cebolla contiene gran cantidad de minerales y vitaminas como el fósforo, potasio y magnesio. Sin embargo, también es un aliado para la salud, especialmente para calmar la tos. Esta verdura tiene aceites esenciales y flavonoides, que actúan como expectorantes que eliminan la mucosidad de las vías respiratorias.

Sus propiedades antibacterianas ayudan también a prevenir las infecciones. Desde hace varios años, existe un truco casero que puede aliviar los procesos catarrales. Consiste en cortar por la mitad una cebolla y colocarla sobre una mesa de luz. Esto genera un ambiente húmedo y permite la inhalación de todos sus beneficios rápidamente.

Mezclar la cebolla con miel puede ser otro gran aliado saludable y ofrece mayores beneficios. Con sus propiedades antiinflamatorias y antioxidantes, esta combinación fortalece el sistema respiratorio.

La otra combinación más elegida es la cebolla con limón, ya que la fruta aporta vitamina C y refuerza las defensas. Su preparación es fácil: se debe exprimir un cítrico, licuar el jugo con la verdura y mezclar ambos líquidos, obteniendo así un remedio casero que elimina la tos seca.

Si bien el remedio no es igual de efectivo que antibióticos o jarabes, cierto es que su preparación es sencilla y no presenta ningún riesgo o efecto secundario.

Fuente: TN

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