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Menú semanal para diabéticos

SALUD Redacción Redacción
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Muchas veces nos preguntáis por la dieta de una persona diabética, y si tenemos ejemplos de menús para diabéticos, tanto tipo 1 como tipo 2. Por eso, hoy vamos a repasar un menú semanal para diabéticos, con el que veréis un montón de opciones 🙂

Recomendaciones para la dieta de un diabético
Antes de poder preparar un menú semanal para diabéticos, tenemos que conocer las bases de la alimentación y nutrición para personas con diabetes. Aquí ya os hablamos un poquito de ello, pero vamos a repasar las cosas más importantes:

Reduciremos todo el azúcar al máximo, sustituyendo por edulcorantes naturales
Reduciremos los hidratos de carbono
Aumentaremos el consumo de alimentos ricos en fibra
Intentaremos comer cosas bajas en grasas o light
Complementaremos una buena alimentación con ejercicio físico

Menú semanal para diabéticos – Ejemplos y recetas
Como nosotros (de momento) solo hacemos postres, las recetas que os dejo son de otras webs, de las que me fío y me gusta leer, para que las podáis preparar sin problema 😉

En realidad son 5 tomas al día, pero os pongo 4 porque la toma de media mañana es la misma todos los días: una pieza de fruta – manzana, kiwi, pera, naranja…

Todos los platos están enlazados a su receta (porque obviamente no podía ponerlas todas en un solo post), así que si queréis ver una receta solo tenéis que hacer click en su enlace.

Lunes
Desayuno:2 tostadas de pan integral con mermelada de fresa
1 vaso de leche
Comida:Ensalada de mozzarella y kiwi 
Pechugas de pollo con almendras
Macedonia de frutas con granada
Merienda:1 yogur natural desnatado (125ml)
Cena:Revuelto de judías verdes con jamón
1 vaso de té verde
 

Martes
Desayuno:1 magdalena integral
1 yogur natural desnatado (125ml)
1 vaso de café
Comida:1 ración pequeña de pisto manchego
Merluza a la vasca con pan proteico
Flan de té verde
Merienda:Smoothie tropical de papaya, carambola y mandarina
Cena:Seitán con verduras en papillote
1 kiwi
 

Miércoles
Desayuno:1 rebanada de pan integral con mantequilla de cacahuete
1 plátano tirando a verde
Comida:Brocheta de melón con jamón y mozzarella
Tortilla a la francesa (con 1 huevo)
1 panna cotta
Merienda:Un puñado de nueces
Cena:1 ración de ensalada de quinoa 
Salmón al horno con cítricos
1 copa de sorbete de manzana
 

Jueves
Desayuno:2 barritas de cereales
1 vaso de café con leche
Comida:Ensalada de tomate 
Pechugas de pollo al yogur
Brochetas de mandarina
Merienda:1 manzana asada
Cena:Crema de calabaza
Bacalao al horno o a la plancha
1 ración de mousse de yogur con manzana
 

Viernes
Desayuno:3 galletas de avena y pasas
1 yogur natural desnatado
Comida:Ensalada con remolacha y pepino 
Lubina en salsa de almejas con una rebanada de pan integral
Sorbete de limón
Merienda:1 ración de bizcocho integral
Cena:Hamburguesa vegetariana
Natillas caseras
 

Sábado
Desayuno:2 crepes de avena con yogur y frutos rojos
Comida:Tortilla de berenjenas ligera
1 melocotón
Merienda:Chips de manzana
Cena:100gr de guisantes hervidos
100gr de pollo o conejo a la plancha
2 bombones de chocolate y almendras
 

Domingo
Desayuno:1 tostada de pan integral con nutella casera
1 vaso de chocolate caliente con especias
Comida:Ensalada de pasta con pollo/tofu, verduras y brotes tiernos
1 yogur desnatado
Merienda:3 galletas de almendras
Cena:Revuelto de calabacín con queso
1 pera blanquilla

El menú descrito arriba es solo un ejemplo, y no tiene por qué servir a todo el mundo. Cada persona tiene sus necesidades individuales, y la manera de conseguir un menú ideal para cada uno es consultar a un nutricionista-dietista y a un endocrino, que conozcan nuestro caso, historia clínica, etc.

Las cantidades también deben variar en función de cada persona. Por ejemplo, en función de su edad, sexo, nivel de actividad física diaria, niveles basales de HbA1c, etc. Nosotros recomendamos, siempre, ponerse en manos de un especialista.

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