Croissant vegano e integral, receta paso a paso

RECETAS Maia CASARES
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Ingredientes
Primera fase
50 ml de agua
50 g de harina de trigo
2 g de levadura seca o 7 g de levadura fresca

Segunda fase
100 g de harina integral
50 g de harina de trigo
100 g de harina de fuerza
40 ml de leche vegetal
35 ml de agua
50 g de edulcorante natural
50 ml de aceite vegetal
cucharada de esencia de vainilla
Una pizca de sal

Elaboración paso a paso
En un bol vierte los ingredientes de la primera fase, es decir, la levadura, el agua y la harina de trigo. Mezcla hasta Integrar y deja reposar durante 1 hora previamente tapada con plástico o un trapo.
Transcurrido el tiempo, agrega los ingredientes de la segunda fase, es decir, la harina integral, la harina de trigo, la harina de fuerza, la leche vegetal, el agua, el azúcar, el aceite vegetal, la esencia de vainilla y la sal. De preferencia vierte primero los secos y luego los líquidos.
Amasa hasta obtener una bola compacta, lisa y suave.
Deja reposar durante 2 horas.
Pasado el tiempo, divide la masa en dos partes. Estira con la ayuda de un rodillo en forma circular hasta dejar un grosor de 2 mm.
Corta en triángulos y coloca una cucharadita de nutella saludable o mermelada saludable en la parte más ancha.
Enrolla la masa desde el extremo hasta la punta del triángulo y coloca en una bandeja con papel siliconado. Deja reposar durante al menos 6 horas.
Transcurrido el tiempo, barniza con leche vegetal los croissant y hornea a 180°C durante 20 minutos o hasta que estén doradas.

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