Galletas de polenta sin leche ni huevo

RECETAS Por Ana COHEN
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Siempre deseamos unas galletas que sean saludables y nutritivas. Pero la mayoría cuentan con ingredientes que ponen en riesgo la salud. Es por ello que en este caso te mostramos cómo hacer unas galletas de polenta sin huevo ni leche. Además, son versátiles y útiles al momento de comer como snack. ¡Así que vayamos al paso a paso!

Ingredientes
200 g de premezcla sin gluten
100 g de polenta
1 cucharada de aceite de girasol sin gluten
Cantidad necesaria de agua
Cantidad necesaria de sal

Elaboración paso a paso
En un recipiente vierte la premezcla, la polenta y una pizca de sal e integra los ingredientes y reserva.
Agrega aceite de girasol y agua de a poco. Es importante agregar de a poco para lograr un punto justo de la masa. Trabaja hasta que no se pegue las manos.
En cuanto a la textura, esta masa es más pesada y algo rugosa y, como no tiene polvo para hornear, las galletas quedarán del mismo tamaño y grosor que las hemos realizado.
Cuando tengamos la masa lista, la llevamos a una superficie plana enharinada. Extiende hasta darle un grosor de 5 mm aproximadamente. Corta de la forma deseada y lleva a una placa enharinada o con papel siliconado.
Hornea a 180 °C durante 10 o 15 minutos. Lo recomendable es que los 10 minutos se les de vuelta para que tenga un dorado parejo.
Una vez cocidas, retira del horno y dejar enfriar. Disfruta de estas galletas de polenta sin huevo ni leche.

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