Cuál es la fruta que tiene menos azúcar y ayuda a prevenir la obesidad

ALIMENTACIÓN Y SALUD Olivia BIANCHI
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Las frutas son un alimento muy recomendado junto a las verduras para consumir en nuestra dieta diaria. Son uno de los alimentos más sanos, por los nutrientes y propiedades que aportan a nuestro organismo.

Consumir frutas de manera frecuente ayuda a alcalinizar la sangre, y a incorporar vitaminas y minerales esenciales para mantener una salud equilibrada. Una porción de fruta fresca puede llevar entre 1 y 17 gramos de azúcares naturales.

Y en plan de tener una nutrición equilibrada que aporte nutrientes en nuestro organismo, es clave también saber cuánto azúcar tiene cada fruta que consumimos.

Así, encontramos el siguiente detalle:

· Banana 17,3 g
· Uva verde 17,3 g
· Uva negra 15,5 g
· Caqui 15,3 g
· Lichi 14,5 g
· Granada 13,7 g
· Mango 13,1 g
· Manzana 12,7 g
· Ciruela 12 g
· Higo 11,9 g
· Arándano 11,3 g
· Piña 11,3 g
· Pera 11,3 g
· Mandarina 10,8 g
· Nectarina 10,2 g

· Kiwi 9,8 g
· Cereza 9,6 g
· Naranja 8,2 g
· Melocotón 7,8 g
· Maracuyá 7,7 g
· Papaya 7,6 g
· Melón cantalupo 7,4 g
· Níspero 7,2 g
· Grosella negra 7 g
· Albaricoque 7 g
· Frambuesa 7 g
· Carambola 6,3 g
· Membrillo 6,3 g
· Sandía 6,3 g
· Mora 6,2 g
· Melón 5,7 g
· Frutilla 5,5 g
· Pomelo 5,4 g
· Ruibarbo 1 g
· Limón 1 g

¿Cuál es la fruta que menos azúcar tiene?

Según destacan expertos de Mayo Clinic, las frutas cítricas, incluidas las naranjas, los limones, las limas, los pomelos y las clementinas, son una excelente fuente de vitamina C. Y la vitamina C apoya el sistema inmunológico, que desempeña un papel en el mantenimiento de la piel, los huesos y los vasos sanguíneos sanos. La vitamina C también mejora la absorción de hierro cuando se consume con fuentes vegetales de hierro, como frijoles, lentejas, vegetales de hojas verdes, tofu y melaza.

El jugo de limón es especialmente bueno para integrar en la alimentación diabética; de hecho, cuando se consume con un alimento de índice glucémico (IG) alto, puede ralentizar la conversión del almidón en azúcar y con ello reduce el IG del alimento.

Fuente: Infobae

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