El pan de mandioca sin gluten es una opción deliciosa para quitarnos el antojo de comer algo dulce y sin remordimientos. Se trata de una mezcla sana cuyo método de preparación es muy sencillo. Así que vamos al paso a paso de este pan de mandioca sin gluten para que puedas realizarlo cuanto antes y disfrutar en compañía de los tuyos ¡Anota los ingredientes!
Ingredientes
3 tazas de almidón de mandioca
3 huevos
9 cucharadas de copos de avena
3 cucharadas de esencia de vainilla
1 cucharada de levadura en polvo
1 taza de aceite de oliva o de coco
1 taza de azúcar de coco
2 tazas de leche de avena sin gluten
1 cucharada de levadura en polvo
Una pizca de sal marina
Elaboración paso a paso
Bate los tres huevos hasta integrar.
Incorpora la sal, la esencia de vainilla, el azúcar de coco, la leche de avena y el aceite de oliva hasta homogeneizar.
Agrega los copos de avena, el almidón de mandioca y vuelve batir hasta integrar todos los ingredientes.
Por último, agrega la levadura y mezcla hasta obtener una textura semilíquida.
Vierte en moldes individuales de silicona, bien, en moldes de metal previamente engrasados y enharinados y, agrega un par de chispas de chocolate.
Hornea durante 40 minutos a 180°C.
Transcurrido el tiempo, comprueba que estén cocinados al pinchar con un mondadientes/palillo, éste salga limpio.
Saca y deja enfriar a temperatura ambiente antes de consumir. Acompaña de tu bebida favorita.
Ten en cuenta que para que esta receta es saludable habría que evitar edulcorantes artificiales y azúcar. Asimismo, si realizas alguna sustitución de ingredientes, procura que las cantidades sean equilibradas para no caer en el exceso.