Beneficios de la leche de coco y sus propiedades

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A pesar de llevar el nombre de leche de coco en realidad no se trata de leche, recibe este nombre por su semejanza con el producto de origen animal
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A pesar de llevar el nombre de leche de coco en realidad no se trata de leche, recibe este nombre por su semejanza con el producto de origen animal, pero a diferencia de este, cuenta con otros ingredientes que lo convierten en el alimento ideal para las dietas veganas y el consumo regular. Fortalece al sistema óseo No es tan rica en calcio como la leche de vaca, pero es una excelente fuente de fósforo lo que fortalece los huesos. Reduce el colesterol Contiene grasas saturadas, pero está demostrado que el consumo regular de leche de coco ayuda a reducir los niveles de colesterol pues cuenta con ácido láurico que aumenta el colesterol HDL o colesterol bueno. El tipo de grasa que posee este alimento es más fácil de metabolizar por tu organismo y dentro de este grupo se encuentran los ácidos esenciales Omega 6. Mejora el sistema inmunológico Entre las propiedades que ofrecen soporte al sistema inmunológico se encuentra el ácido cáprico, ácido láurico y lípidos antimicrobianos que actúan como antivirales, antifúngicos y antibacterianos. Cuando el ácido láurico entra a tu organismo este se encarga de formar un compuesto que se conoce por monolaurina y el cuerpo lo emplea para combatir virus como la gripe, el VHI, herpes y bacterias. Es rico en magnesio Cuenta con 89 miligramos de magnesio por taza, este es un mineral que se emplea para calmar los nervios y regular la presión arterial, así como evita que las células nerviosas entren en hiperactividad a causa del calcio. Retrasa el envejecimiento Gracias a sus propiedades el aceite de coco puede usarse como tratamiento para mejorar la elasticidad de la piel y la salud capilar. Es abundante en vitamina C lo que hace que los vasos sanguíneos sean más elásticos y flexibles, previene la aparición de manchas a causa de la edad, flacidez de la piel y la aparición temprana de arrugas. Previene la aparición de anemia ferrosa La anemia ferrosa es una enfermedad que se da a causa de una presencia débil de glóbulos rojos en sangre por la falta de hierro, esto hace que baje el nivel de hemoglobina y se reducen los niveles de oxígeno en el torrente sanguíneo. Solo un vaso de leche de coco cuenta con un ¼ de la cantidad de hierro recomendada a diario. Ayuda a los movimientos intestinales Posee una alta concentración de fibra lo que mejora los movimientos intestinales y con esto la expulsión de los desechos del organismo y toxinas. Combate la inflamación de las articulaciones Su contenido de selenio mantiene a raya a los radicales libres ya que es un potente antioxidante que mejora los síntomas de la artritis. Previene el cáncer de próstata El zinc es un mineral que garantiza el buen funcionamiento de la próstata lo que disminuye el riesgo de formación de células cancerosas, por suerte, la leche de coco es rica.

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