Recetas para la cena con menos de 300 calorías

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Para cenar ligero y bajo en calorías no necesitas limitarte a una simple ensalada. Si haces una buena combinación de ingredientes podrás disfrutar cenas con menos de 300 calorías. ¡Descúbrelas
pimientos

1. Pimiento relleno de atún

El pimiento es un vegetal que destaca por su importante concentración de antioxidantes. En este caso, proponemos rellenarlo con atún para obtener una receta rica en proteínas y omega 3. Lo mejor de todo es que solo aporta unas 253 calorías por porción.

Ingredientes
Pimiento rojo (149 g).
Atún al natural en lata (85 g).
Cebolla (100 g).
Sal y pimienta (al gusto).
Queso mozarella light (20 g).

Preparación
Para empezar, limpia bien el pimiento rojo y precalienta el horno a 180ºC, por arriba y por abajo.
Una vez esté caliente el horno, introduce el pimiento sobre una bandeja y déjalo cocinar unos 45 minutos.
Mientras tanto, prepara el resto de los ingredientes. Empieza picando la cebolla en finos trozos y mézclala con el atún y un poco de sal y pimienta.
Cuando el pimiento esté listo, déjalo enfriar un poco y retírale la piel ennegrecida.
Luego, abre el pimiento, retira las semillas del interior y rellénalo con la mezcla de atún y cebolla.
Para terminar, espolvorea un poco de mozarella y ponlo nuevamente al horno en modo gratinar durante 2 o 3 minutos.

2. Fideos con parmesano y vegetales

¿Quién dice que no se puede comer pasta a la hora de la cena? Lo más importante es combinarla con ingredientes bajos en calorías para no sobrepasar la cantidad diaria recomendada. Así pues, si eres amante de este plato, esta es una de las recetas para la cena que te gustará probar. Aporta solo 281 calorías.

Ingredientes
Pasta (150 g).
4 cucharadas de aceite de oliva (60 ml).
Sal (lo necesario).
Espárragos (100 g).
Tomates (20 g).
Un diente de ajo.
2 cucharadas de vinagre de vino blanco (30 ml).
Queso parmesano (20 g).

Preparación
En primer lugar, cocina la pasta en agua hirviendo con un par de cucharadas de aceite de oliva y sal.
Una vez esté lista, escúrrela y ponla a un lado.
Aparte, en una sartén, calienta el resto de aceite de oliva y cocina los espárragos hasta que estén tiernos.
Allí mismo, añade un tomate picado, un diente de ajo machacado y un poco de vinagre de vino blanco.
Cuando todo esté listo, mézclalo con la pasta y sírvelo con un poco de queso parmesano.

3. Tortitas de pollo y verduras, una de las recetas para la cena bajas en calorías

Ingredientes
Tortilla de maíz (29 g).
Pollo (50 g).
Cebolla (50 g).
Pimiento verde (100 g).
Pimiento rojo (100 g).

Preparación
Primero, corta los pimientos en tiras largas.
De igual forma, pica la cebolla en juliana.
A continuación, calienta una sartén con un poco de aceite de oliva y sofríe los vegetales. Saltea todo durante 5 minutos.
Mientras tanto, corta el pollo en tiras y, enseguida, añádelo a la sartén con el resto de verduras.
Saltea durante 5 minutos más, o hasta que todo esté en el punto que deseas.
Agrega sal y pimiento al gusto y retíralo del fuego.
Para terminar, calienta una sartén limpia y cocina la tortita de maíz.
Cuando esté lista (unos 2 o 3 minutos después), cúbrela con los vegetales y el pollo.
Enrolla la torta y disfrútala.

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