Hamburguesa de papas y espinacas

Una opción saludable y rica en vitaminas y minerales. Podemos cocinarlas en el horno.
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Ingredientes para seis porciones
4 papas medianas
1 ½ taza de hojas de espinaca, frescas y limpias
2 dientes de ajo majado
1 taza de cebolla cortada en brunoise
½ taza de perejil cortado finamente
½ cebollino picado finamente
2 cucharadas de salsa de soja (20 ml)
1 cucharadita de orégano (5 g)
1 cucharadita de paprika (4 g)
1 cucharadita de comino (4 g)
200 gramos de pan rallado
2yemas de huevos batidas

Preparación

  1. Para empezar, colocar una olla con abundante agua al fuego. Mientras el agua alcanza el punto de ebullición, limpiamos, pelamos y cortamos en trozos irregulares las papas. Si las cortas harás que la cocción sea más rápida.
  2. A continuación, pochamos las papas en el agua hirviendo hasta que estén suaves al contacto con un tenedor o cuchillo.
  3. Después, tomamos las hojas de espinaca, las limpiamos y cortamos muy finas.
  4. Hacer los cortes muy finos con el resto de los vegetales, la cebolla, el cebollino, el ajo y el perejil.
  5. Luego de que las papas estén tiernas, las escurrimos y ponemos en un bol, y con ayuda de un tenedor o un hacedor de puré comenzamos a machacar las papas. En este punto, añadimos un chorro de aceite de oliva, un toque de sal y pimienta. Seguimos machacando y conservamos.
  6. A continuación, llevamos al fuego una sartén con aceite y colocamos la cebolla, el ajo y el cebollino hasta que cristalicen. Además, añadimos los condimentos: el orégano, la paprika, la salsa de soja y el comino.
  7. Por último, añadimos la espinaca.
  8. Ahora agregamos este sofrito al puré de papas, después las dos yemas de huevos batidas y comenzamos a unir hasta tener una mezcla homogénea.
  9. Después, nos humedecemos las manos un poco y comenzamos a hacer bolas de cinco centímetros de diámetro. Luego las aplastamos entre las palmas de las manos.
  10. Por último, asamos las dos caras de la hamburguesa de papa y espinacas por pan rallado y las colocamos en papel film. 

  11. Levamos a la heladera para que tomen consistencia y las cocinamos al horno

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