Sopa cema de lentejas y zanahorias

Una idea para tu cena
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INGREDIENTES
275 g de zanahorias peladas
150 g de cebolla
400 g de lentejas cocidas y escurridas
900 ml de caldo de verduras
Aceite de oliva
 
PREPARACIÓN
Pelamos y cortamos la cebolla y la zanahoria a cuadraditos.
Ponemos a calentar la olla y cuando esté caliente añadimos un par de cucharadas de aceite de oliva y seguidamente la zanahoria. La dejamos sofreír unos 5 minutos antes de añadir también la cebolla. Dejamos sofreír sin que la cebolla se llegue a dorar.
Añadimos el caldo de verduras y dejamos hervir la verdura unos 25 minutos o hasta que ésta esté tierna. Con la verdura debidamente cocinada, apagamos el fuego y añadimos las lentejas y procedemos a triturar todos los ingredientes. Podéis hacerlo en la misma olla si es lo suficientemente alta como para que no os salpique. Si lo crees conveniente, siempre podes colocar el contenido de la olla en un vaso de batir o en la batidora-

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