Hamburguesa de garbanzo y tofu

RECETAS 31 de mayo de 2019 Por
Una versión saludable y rica, que no podes dejar de hacer
hamburguesa-vegana-garbanzos-tofu-3

INGREDIENTES
400 gr. de garbanzos cocidos
275 gr. de tofu firme
250 gr. de champiñones crudos
½ cebolla
50 gr. de pan integral
4 c.c. de pimentón dulce
2 c.c. de cúrcuma
1 c.c. de orégano
1 c.c. de tomillo
1 c.c. de romero
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de pimienta blanca
1 pizca de pimienta negra
1 c.c. de sal
 
PREPARACIÓN
Picamos la cebolla y los champiñones y los ponemos a sofreír con un poco de aceite de oliva. Mientras, escurrimos bien el tofu, lo deshacemos con los dedos y lo añadimos al sofrito. Dejaremos cocinar a fuego medio hasta que el tofu haya perdido toda el agua.
En un bol, chafamos los garbanzos con un tenedor, añadimos las especias. Añadimos el pan rallado poco a poco a medida que mezclamos. Si fuese necesario, podemos añadir más pan rallado hasta que la masa esté manejable y sea lo suficientemente consistente para formar las hamburguesas.
Armamos porciones de masa de 150 gr. y le damos forma de hamburguesa.
Ya tenemos las hamburguesas listas para pasar por la sartén con un poco de aceite. Las dejaremos en la sartén unos 5 minutos por cada lado o hasta que ambas caras estén tostadas.

Te puede interesar