Comer más batata puede hacer que vivas 100 años

ALIMENTACIÓN Y SALUD 21 de abril de 2019 Por
Sabemos que comer vegetales en la mayoría de los casos significa una mejor salud.
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Pero hay algunos con más aptitudes que otros, sobre todo cuando se trata de alargarnos la vida. Las batatas rankean alto por las vitaminas y los nutrientes que contiene, pero más que nada por un elemento: el betacaroteno.

Los carotenos se asocian a la estabilidad del azúcar en sangre y los betacarotenos específicamente se relacionan con la prevención del cáncer, las enfermedades cardíacas, el asma y el artritis. Un estudio realizado sobre 15.000 adultos que duró 14 años, llevado a cabo por el Centers for Disease Control and Prevention, comprobó que los que consumieron alfa carotenos y betacarotenos redujeron su riesgo de muerte un 39%.

Te dejamos una receta para que prepares

Ñoquis de batata

Ingredientes
1,500 kg de batata
100 grs de manteca
100 grs de queso rallado
300 grs de harina 
sal, c/n

Para la salsa 
1 kg de tomates cherry
2 ramas de tomillo
aceite de oliva, a gusto
sal, c/n


Preparación

Hervir las batatas con su cáscara en abundante agua con sal y, una vez hechas pelarlas, hacer un puré y agregarles la manteca, el queso y revolver hasta que se fundan
Entibiar y agregar harina hasta conseguir una masa suave que no se pegue
Dividir el bollo en 4; amasar cilindros de 20 cm de largo; cortarlos en dados de 2 cm; y pasarlos por un tenedor enharinado para darles su clásica forma
Volcarlos por tandas en abundante agua hirviendo con un puñado de sal y, una vez que suben a la superficie, retirarlos con espumadera y reservar
Acompañarlos con tomates cherry cortados al medio, horneados con tomillo, sal y oliva

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