Cómo hacer barras de granos y semillas sin gluten

Ser intolerante al gluten no significa privarse de granos y cereales. Por el contrario, muchos de ellos (como la avena o el teff) no contienen esta proteína de modo que puedes preparar deliciosas barritas de granos y semillas sin gluten para disfrutarlas sin problemas.
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Ingredientes
100 g de quinoa inflada
60 g de nueces
40 g de almendras
50 g de semillas de girasol y de calabaza
100 g de dátiles
100 g de pasas
2 cucharadas de coco rallado
2 cucharadas de aceite de coco

Preparación
En primer lugar, trituramos juntas las nueces, almendras y semillas.
A continuación, en otro recipiente, trituramos los dátiles y las pasas y, después, les añadimos el contenido del recipiente anterior. Debe quedarnos una especie de pasta.
Después, en una olla, calentamos un poco el aceite de coco. Cuando se haya enfriado, lo añadimos a nuestra pasta y lo mezclamos todo muy bien.
Posteriormente, extendemos la masa sobre un molde rectangular y lo cubrimos todo. Debemos aplastar bien con la cuchara.
Luego, metemos el molde en el frigorífico durante al menos una hora.
Tras el tiempo necesario de refrigeración, sólo tenemos que cortar en barritas del tamaño que deseemos. Nuestras barras de cereales y semillas sin gluten están listas.

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