Alfajores caseros

Cansada de lo industrial? Te dejamos una receta para que pruebes hacer en tu casa
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Ingredientes

260 g de manteca fría en cubitos
20 g de aceite neutro
2 huevos
150 g de centeno fino
50 g de sarraceno
150 g de lino molido
260 g de azúcar mascabo
Pizca de sal
10 g de masa madre
Dulce de leche y mantequilla de maní para rellenar
Granola
 

Integrar bien el azúcar con la manteca y el aceite. Agregar los huevos, sumar todas las harinas, el azúcar y la pizca de sal. Agregar la masa madre para fermentar las harinas, dejar descansar 10 minutos. Retirar del bol y aplastar en una placa sobre un papel manteca hasta 1 cm de alto. Enfriar o congelar. Cortar y disponer las tapitas en una placa. Hornearlas frías a 180° C por 15 minutos o hasta que la base apenas toma color. Retirar. Si se cocinan de más quedarán duras. Dejar enfriar y rellenar. Pasar los bordes por granola casera.

Variante: se pueden hacer solo de harina de centeno. El lino molido hace que las tapas sean más blandas.

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