Para empezar bien el día, recetas para un desayuno más que rendidor

Durante la semana y, a veces, también los sábados y domingos, el tiempo a la mañana no sobra. Sin embargo, es importante pensar en un desayuno nutritivo, que brinde energía y nutrientes para enfrentar las horas que siguen.
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Yogur bebible de banana y almendras
Ingredientes

- 2 bananas.

- 10 almendras.

- 1 vaso de agua.

- 1/2 cucharadita de canela. 

- 3 dátiles sin carozo. 

- 2 cucharadas de azúcar mascabo. 

Preparación

Colocar la noche anterior en el freezer las bananas peladas y cortadas. Retirarlas cuando se vayan a consumir y licuarlas junto a las almendras (mejor si se las deja en remojo al menos durante ocho horas, en un frasco con agua en la heladera. Así se activan),  el agua, la canela, los dátiles sin carozo, las cucharadas de azúcar mascabo. Licuar unos minutos y estará el yogur listo.

Tip: se pueden reemplazar las almendras por cualquier otro fruto seco.

Panqueques de avena cocida, chocolate y pera
Ingredientes​


- 1 taza de avena cocida (dejarla en remojo durante toda la noche en la heladera, con agua y unas gotas de limón).

1 huevo.

- 1/2 banana.

- 2 cuacharadas de cacao.

- 1 cucharada de aceite vegetal.

- Canela a gusto.

-  2 cucharaditas de azúcar integral.

- Una pizca de bicarbonato o polvo de hornear.

Preparación

Cocinar la avena en una ollita hasta que esté bien cremosa y dejar enfriar. Con la licuadora o mixer mezclar junto al resto de los ingredientes. Agregar una pizca de bicarbonato o polvo de hornear, para que queden más esponjosos. Cocinar en una sartén de teflón de a cucharadas, vuelta y vuelta. 

Tips: se pueden comer solos, con miel o frutos secos o lo que uno desee. 

Duran en la heladera hasta tres días cocidos. Antes de comerlos, conviene calentarlos un poco.

Tostadas Francesas (super exprés)
Ingredientes

- pan duro (el que cada uno tenga: pan negro, flautita, pebete o pan dulce).

- Huevos, las unidades dependerán de la cantidad de pan.

- leche, de cualquier variedad.

- Una cucharada azúcar mascabo.

- Una pizca de canela.

- extracto de vainilla, a gusto.

Preparación

Cortar el pan en rebanadas, remojarlo en un bol con un huevo por cada dos rodajas grandes de pan o cada 4 rodajas chicas, un chorrito de leche por huevo, el azúcar, la canela y la vainilla.  Tostarlo en una sartén de teflón con manteca o aceite de coco. Una vez retiradas, espolvorear con coco rallado.

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