Recetas fáciles para aprovechar las frutas y verduras del otoño

En esta nota te compartimos ideas para disfrutar productos saludables en recetas fáciles y rápidas.
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Sopa raw de espinaca y palta
Para 6 porciones

Ingredientes
1 palta | 150 g de castañas de cajú | 1/2 tallo de apio | 100 g de espinaca |500 cc de agua | 1 cdita. de comino |1 cdita. de sal | 1 cdita. de pimentón | 1 cdita. de pimienta.

Preparación
Hidratar las castañas en agua durante 12 horas. Descartar el agua y colocar en la licuadora con el agua a punto de ebullición.
Procesar. Agregar la palta, el apio, la espinaca, el comino, el pimentón, la sal y la pimienta.

Frittata de zucchinis y hongos

Ingredientes
1 zucchini | 50 g de champignons | 10 g de hongos de pino hidratados | 50 g de queso parmesano | 3 huevos | Aceite de oliva cantidad necesaria | 1 cdita. de ciboulette picada | 1 cdita. de ralladura de lima | 1 cda. de almendras fileteadas tostadas | 1 lima cortada en gajos para la decoración | Sal y pimienta

Preparación
Cortar el zucchini a lo largo con una mandolina y saltear hasta que esté tierno y apenas dorado, y salpimentar.
Picar los champignons y saltear a fuego bien fuerte con unas gotas de aceite de oliva hasta dorarlos. Salpimentar.
Picar bien chiquitos los hongos de pino. Mezclar las verduras, agregar los huevos y unir. Condimentar con sal, pimienta, ciboulette y ralladura de lima.
Colocar en una sartén que pueda ir al horno y cocinar a temperatura moderada hasta que la preparación quede firme y dorada. Decorar con almendras tostadas y gajos de lima.
También la podés hacer con otros vegetales como espárragos, alcauciles o brócolis.

Sabayón de peras

Ingredientes
 3 peras | Jugo de 1 limón |2 cdas. de manteca | 2 cdas. de azúcar rubia | 5 yemas |80 g de azúcar impalpable | 50 cm3 de vino blanco de cosecha tardía | 6 cditas. de azúcar impalpable

Preparación
 Cortar las peras a la mitad y retirar las semillas. Rociar con jugo de limón y cocinar en una sartén con manteca y azúcar durante unos minutos, hasta que la parte del medio de la pera esté dorada.
Colocar en cazuelitas individuales aptas para horno y reservar.
Colocar las yemas, el azúcar y el vino en un bol a baño de María. Batir con batidora manual hasta que doble su volumen y se vuelva de color pálido. El agua no debe hervir ni tocar el bol. Volcar en un recipiente apto para horno.
Cubrir las peras con el sabayón.
Espolvorear con azúcar impalpable y gratinar.

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