Budín arándanos y cacao: un postre saludable

Los arándanos aportan una buena dosis de vitaminas al organismo. Inclúyelos a tu dieta con estas recetas fáciles.
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Ingredientes
1 ¼ taza de harina
115 gr. de queso crema
1/3 taza de cacao
1/4 taza de aceite
3 huevos
1 ½ taza de azúcar
Levadura en polvo
2 tazas de arándanos
1 pizca de sal
esencia de vainilla (cantidad necesaria)

Elaboración
Tamiza la harina junto con la levadura en polvo, la sal y el cacao. Reserva.
Enmanteca y enharina una budinera
Bate el aceite con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.
Incorpora los huevos de a uno, mezclando tras cada inclusión.
Agrega el queso crema y la esencia de vainilla. Mezcla.
Incorpora los elementos secos y continúa mezclando con una cuchara de madera y movimientos envolventes hasta lograr una masa con grumos. No batas en exceso para evitar activar el gluten de la masa, ya que entonces el pudín de arándanos y cacao quedaría seco.
Incorpora los arándanos y mezcla de manera envolvente.
Vierte el pudín en el molde y cocina en horno precalentado a 160 °C hasta que al pinchar con un palillo salga seco (aproximadamente una hora).
Sirve decorando con arándanos por encima.

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