Guiso de lentejas vegetariano

Ideal para estos días frescos
lentejas

Ingredientes:

  • Arroz integral (4 pocillos de café medidos en crudo)
  • 4 pocillos de café de lentejas
  • 1 zapallito
  • 1 zanahoria chica
  • ½ cebolla
  • ½ morrón

Otras verduras a elección: calabaza, repollo, brotes de soja, apio (y otras, excepto papa, batata y choclo)

1 tomate perita fresco o al natural
Caldo en cantidad necesaria
Ají molido, pimienta, sal, laurel romero

Preparación

Dejar las lentejas en remojo desde la noche anterior.

Cocinar el arroz integral y reservar.

Rehogar la cebolla y el morrón hasta que la cebolla esté transparente. Agregar el zapallito cortado en cubos, la zanahoria rallada, el tomate pelado y picado y el resto de las verduras a elección (calabaza, repollo, brotes de soja, apio, etc.). Condimentar con ají molido, laurel, romero y cubrir con caldo. Si es necesario, agregar sal moderadamente.

Agregar las lentejas previamente remojadas y continuar la cocción hasta que estén listas.

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