Budín de pescado

Ideal para el almuerzo o cena, acompañado de una ensalada
budin

Ingredientes

  • 800 g de pescado molido
  • ½ lata de puré de tomates
  • 1 ají rojo asado, pelado y sin semillas
  • 2 dientes de ajo picados
  • Jugo de limón
  • 1 cebolla picada
  • ½ cdita. de jengibre fresco rallado
  • 2 claras
  • Sal en cantidad moderada, pimienta

Para servir:

2 plantas de escarola o lechuga rizada

300 g de tomates cherry

Preparación

Licuar el puré de tomates con el ají, el ajo, la cebolla, jengibre, una pizca de sal, pimienta y jugo de limón.

Mezclar con el pescado molido y las claras; amasar bien.

Lubricar un molde budín inglés con rocío vegetal. Rellenarlo con la preparación.

Colocar en una asadera con agua hirviendo y cocinar a baño María durante 45 minutos.

Dejar enfriar en la heladera no menos de cuatro horas.

Cortar en cuatro rodajas y servir sobre colchón de lechuga y tomates.

Recetómetro

Tiempo de elaboración: 25 minutos.

Tiempo de cocción: 20 minutos.

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