Esto es lo que debes cenar si quieres adelgazar de verdad

Una de las nutricionistas estadounidenses más importantes y fundadora de 'Healthy Grocery Girl' aconseja qué comidas tomar por la noche si quieres bajar esos kilos de más
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El verano llega a su fin y es el momento de marcarse nuevos objetivos. Si has llegado tarde a la operación 'bikini', ya puedes empezar a preparar la del año que viene, pero siempre con cabeza. ¿Es verdad que los carbohidratos engordan si se comen por la noche? ¿Hay que evitar una cena rica en proteínas para adelgazar? ¿La culpa es de las grasas? Lo cierto es que ninguno de esos mitos se corresponde con la realidad.

Así lo asegura María Casas, dietista-nutricionista que en palabras a Alimente explica que "existe la extraña creencia de que según los ritmos circadianos tenemos una mayor resistencia a la insulina por la noche y que nos sientan mal, pero es todo lo contrario”. Tampoco es cierto que llegar a 3 gramos de proteína por cada kilo de peso provoque problemas renales ni que el pan engorde si la persona no ha superado su balance energético al final del día.

¿Cuál es entonces la cena perfecta? Precisamente la opuesta a la que dictan las leyendas urbanas. A juicio de la reputada nutricionista estadounidense Megan Roosevelt, debes elegir pasta rica en proteínas antes de irte a la cama. Más concretamente, se refiere a ravioles, tallarines, espaguetis y macarrones compuestos de legumbres como habas, lentejas y garbanzos

Cena fácil y rápida
"La pasta a base de legumbres puede proporcionar 25 gramos de proteína por ración", una cantidad equivalente a seis huevos, según explica Roosevelt en la revista 'Health'. Uno de sus platos favoritos son los espaguetis a la marinara, una receta en la que el tomate, la cebolla y el ajo se funden en una misma salsa. "Esta cena rápida y saludable es un elemento básico en nuestra casa", admite.

Si esta es tu opción, debes tener a mano 100 gramos de pasta, una cebolla tierna, un tomate, un diente de ajo, albahaca y queso parmesano. El primer paso es poner el agua a hervir y picar el ajo, la ceboolla y el tomate mientras llega al punto de ebullución. A continuación, deberás dorar el ajo en una sartén con poco aceite y luego añadir la cebolla y el tomate.

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