Budín de ricotta y zanahoria

RECETAS 08 de febrero de 2019 Por
Fácil de hacer y vegetariano, un budín muy rico.
616570

Ingredientes
400 g de ricotta
Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
100 cc de leche
3 zanahorias crudas ralladas
2 cdas colmadas de harina leudante
3 huevos
Ketchup a gusto

Elaboración
 
Mezclar en un bowl la ricotta desmenuzada. Condimentar a gusto con sal, pimienta y nuez moscada.

Agregar la leche, las zanahorias ralladas, la harina y las yemas.

Batir las claras a punto de nieve, e incorporar a la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes (sin batir para no "bajar" la preparación).

Distribuir en una budinera o molde liso lubricado con aceite o rocío vegetal.

Cocinar a baño María en el horno moderado durante 50 minutos. 
Entibiar y desmoldar.

Servir cortado en porciones y bañadas con una cucharadita de ketchup.

Te puede interesar