Cómo preparar una salsa cremosa de palta

La salsa cremosa de aguacate le dará un sabor especial a tus ensaladas. Incluso, la puedes emplear para remplazar las salsas convencionales en tus sándwiches, pasteles y muchas otras recetas.
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Ingredientes
1 palta grande bien madura
Comino (7 g)
1 diente de ajo
1 limón con su cáscara
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (45 ml)
1 puñado de cilantro fresco
Agua (60 ml)
1 cucharadita de sal (5 g)

Preparación
En primer lugar, toma el limón y sácale su ralladura. Resérvala para aprovechar su aroma cítrico como complemento de esta receta.
Posteriormente, exprime el jugo de limón y obtén la máxima cantidad de jugo
Luego, corta la palta por la mitad, sácale el hueso y, ayudándote con una cuchara, extrae toda su pulpa.
Pela el diente de ajo y tritúralo. Además, si usas comino entero, muélelo.
A continuación, introduce todos los ingredientes en una batidora.
Procesa todo por unos instantes hasta obtener una salsa cremosa.
Si no tienes batidora, emplea un mortero. Ten en cuenta que en este caso tendrás que hacer más esfuerzo para alcanzar la textura de la salsa.
Una vez obtengas la salsa, puedes agregarla como aderezo para tus ensaladas. ¡Es deliciosa!

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