Consumir comida rápida: posibles riesgos

ALIMENTACIÓN Y SALUD 04 de febrero de 2019 Por
Mientras que una dieta equilibrada nos puede aportar 1500 o 2000 calorías al día, la comida rápida lo puede hacer en una sola comida.
Los-riesgos-de-consumir-comida-rapida

1. Aumenta el riesgo de padecer depresión entre los jóvenes
Los adolescentes sufren cambios hormonales, haciéndolos susceptibles a los cambios de humor y de conducta. Una buena alimentación mantiene los cambios hormonales a raya y, como la comida rápida carece de nutrientes esenciales adecuados, el riesgo de padecer depresión aumenta en un 58 % si se consume de forma continua.

2. Provoca fatiga y debilidad
Como ya hemos dicho, la comida rápida carece de nutrientes esenciales como proteínas esenciales o vitaminas que necesita el organismo para mantenerse saludable y que funcione adecuadamente. Aunque esta comida te haga sentir lleno y satisfecho, no te aporta energía, por lo que al cabo de poco tiempo te sentirás cansado y débil.

3. Trastornos digestivos
Las personas que consumen habitualmente comida rápida tienen más probabilidad de padecer trastornos digestivos como el reflujo gastroesofágico o síndrome de colon irritable. Se trata de alimentos con altos contenido en grasas y sin fibra por lo que hace que las digestiones sean más difíciles.

4. Aumenta el riesgo de enfermedades cardiovasculares

La comida rápida tiene alto contenido de grasas saturadas y grasas trans, que a su vez aumentan los niveles de triglicéridos y colesterol malo o LDL en la sangre. La consecuencia de esto es la formación de ateromas en las arterias, bloqueando el flujo sanguíneo al corazón. Todo ello asociado a la mayor predisposición a padecer obesidad.

5. Trastornos renales
Un plato de patatas fritas contiene un alto nivel de sal. El sodio de la sal afecta al equilibrio sodio-potasio del cuerpo y puede dar lugar a hipertensión. Además, al ser los riñones los encargados de eliminar las toxinas de la sangre, la ingesta de mucha comida rápida genera muchas toxinas y afectará al funcionamiento del sistema renal.

6. Daños hepáticos
El consumo de comida basura durante un tiempo genera en el hígado un daño similar al efecto del alcohol. Estudios recientes, aseguran que quienes la consumen y no realizan ejercicio presentan cambios en las enzimas del hígado en tan solo cuatro semanas.

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